中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省教育厅荣获2017年度河南政务(省直类)微信影响力十强
2018-02-02 16:35:28 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
《2017年度河南政务新媒体影响力报告(微信类)》新闻发布会举行
省教育厅荣获2017年度河南政务(省直类)微信影响力十强
 
  2月2日,河南日报报业集团、大河网络传媒集团举办《2017年度河南政务新媒体影响力报告(微信类)》新闻发布会,并对2017年度优秀河南政务新媒体进行表彰。省教育厅政务微信荣获2017年度河南政务(省直类)微信影响力十强。
 
  自2013年以来,省教育厅不断加强新媒体平台建设,全面推动我省教育系统新媒体矩阵建设,通过微博、微信、头条号、企鹅号为主的“两微两端”新媒体平台,围绕省委省政府、教育部和我厅重要、重点工作,积极开展政务服务,真诚沟通社情民意,在全社会引起良好反响。在过去的一年,河南省教育厅新媒体紧跟时代步伐,通过图解、H5、视频等方式对十九大、“双一流”等重大事件进行宣传;打造河南高考服务大厅、学生资助政策查询大厅等,积极服务广大师生群众;围绕“河南最美教师”选拔活动和颁奖盛典,开通微信投票、微博直播、专版话题等,弘扬河南教育正能量;积极发挥河南省教育系统新媒体联盟作用,在厅网站、微信端、微博端同步上线联盟发布厅,涵盖148家成员单位。2017年,在省委高校工委、省教育厅的指导下,河南省教育新媒体暨舆情研究中心依托河南大学新闻与传播学院成立,并联合微博校园、腾讯大豫网共同发布《2016年度河南教育系统政务微博、微信白皮书》,以理论创新推动实践创新,以实践创新推动工作创新。
 
  截至目前,省教育厅政务微信订阅用户66万、政务微博粉丝151万,2017年度先后荣获教育部颁发的“教育政务新媒体综合力十强”、“教育政务新媒体组织奖”,中央网信办颁发的“全国十大教育系统微博”等。
 
(新闻办 供稿)